Micron

Focus

Micron
Marco Boscolo, 09 Settembre 2019
La storia del vino è plurimillenaria. I ritrovamenti archeologici indicano che nella regione del Caucaso lo si produceva già novemila anni fa e la più antica cantina vinicola di...
Micron
Cristina Da Rold, 03 Settembre 2019
I cambiamenti climatici impattano sulla coltura più abbondante del pianeta. Secondo uno studio pubblicato in questi giorni su 'Environmental Research Letters', lo stress dovuto alle ondate di calore, alla...
Micron
Diete insalubri e sistemi di produzione, trasformazione, trasporto e distribuzione impattanti. Il cibo nell’era dell’Antropocene deve cambiare. E secondo le conclusioni della Commissione EAT-Lancet “Food in Anthropocene”, composta di...
Micron
Sara Mohammad, 10 Ottobre 2018
Secondo la FAO, sono diverse le ragioni per cui dovremmo includere gli insetti nella nostra dieta, dalla salute alla sostenibilità ambientale. Eppure non sono molti i consumatori occidentali che...
Micron
Giulia Negri, 16 Agosto 2018
Siamo ormai abituati a sentirci dire che la carne bovina è tra i cibi che provocano maggior impatto ambientale, ma è davvero così? Una ricerca pubblicata su Science svela...
Micron
Tina Simoniello, 27 Maggio 2018
Secondo uno studio pubblicato su Science Advances, l'incremento dell'anidride carbonica, dovuta all'emissione di gas serra nell'atmosfera, causerebbe una riduzione dei tassi di proteine, minerali e vitamine di questo cereale....
Micron
Andrea Rubin, 01 Gennaio 2018
“Cambiamenti” è il tema scelto quest’anno dal Festival della Scienza di Genova, che si tiene dal 25 ottobre al 4 novembre. Con l’occasione, abbiamo incontrato Chef Rubio e l'antropologo...
Micron
Silvia Zamboni, 21 Novembre 2016
Quello agroalimentare è un settore cui si deve un consistente contributo all’accumulo in atmosfera di gas serra e, al tempo stesso, è anche una delle principali vittime dei cambiamenti...
Micron
Romualdo Gianoli, 08 Giugno 2016
Il progetto ClimAdapt ha permesso a 90.000 piccoli agricoltori indiani di accedere a informazioni e conoscenze scientifiche così da modificare i metodi di coltivazione per adattarli ai cambiamenti climatici....
X